当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

面向社会公众征集各类档案的通知

发布者:档案馆 [发表时间]:2019-12-02 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

岁月钩沉,鉴往知来。南京财经大学档案馆希望通过寻求社会各界校友、离退休教职工、学校各单位及教职工学生的踊跃捐赠来建立馆藏,这些档案资料记录着学校自成立之初的发展历程和历史记忆。

一、征集内容

1. 学校各个时期师生员工学习、工作、生活和文体娱乐活动的资料,如出版物(报刊、教材等)、印刷品(包括实习大纲、实验指导书、考卷和教材等)、读书学习笔记、各类票证(如工作证、学生证、借书证、毕(结)业证、饭票、开水票、录取通知书等)、班级毕业合影照片、纪念册、师生赠言、校园生活的音视频照片等。

2. 学校各个时期校园风景、校园建筑、校区规划图。使用过的校徽、徽标、印章、校牌、匾额、碑文、书画、校训和带有学校有关印记的物品等。

3. 上级领导、社会知名人士及重要外宾来校参观、访问或讲演的照片、音像材料,以及文稿、题词、纪念品、赠言手迹等。

4. 历任校领导的印章。

5. 学校各个时期教职工和学生参加国内外重大活动(包括社会活动、学术活动、重要比赛等)形成的有关文稿、证书、奖励、纪念品和影像资料等。

6. 学校各个时期集体或个人获得的各级各类表彰、奖励等实物资料;各个时期的重要科学研究、教育教学及管理成果的著作、论文、作品、照片、音像、奖励、奖杯、奖牌等。

7. 学校各个时期购买或研制的教学、科研、实验用的有代表性的教具、仪器设备、模型等实物或照片。

8. 反映或记载校友重要成就或在社会上产生过重大影响的事迹材料,包括照片、音像、实物、回忆文章、报刊等。

9. 其它以上未详细列及,您认为具有重要保存价值的材料或物品等。

二、征集方式

1)直接交送。

2)信函邮寄。

3)拜访征集。

4)代管、复制。

所有捐赠校史资料、实物捐赠者,将颁发捐赠证书以作永志。如您有材料愿意交给我们保存,欢迎联系我们:

联系人:南京财经大学档案馆 秦老师 安老师

联系电话:025-86718920 025-86718867 邮箱:nufedag@163.com

地址:南京市亚东新城区文苑路3号