当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

档案馆一行赴部分在宁高校档案馆调研学习

发布者:档案馆 [发表时间]:2019-12-02 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

  为深入了解在宁高校档案馆的建设思路,学习先进工作经验,夯实新馆建设的理论基础,10月11日、12日、29日,我馆安艳杰副馆长带领档案馆工作人员赴部分在宁高校档案馆调研学习。

  此次调研,我校档案馆一行先后实地参观了南京工业大学、南京大学、南京航空航天大学档案馆,得到了南京工业大学档案馆馆长史锡年、南京航空航天大学档案馆馆长王伟、副馆长黄海鸣,南京工业大学档案馆数字档案与技术科科长冯桂珍,南京大学档案馆业务指导部主任陈丹丹等相关工作人员的热情接待。就档案馆的建设、功能、业务、人员等问题,我馆成员与几所高校档案馆同仁进行了探讨和交流。通过对三所高校档案馆的实地参观和深入研讨,我馆对各档案馆的建设思路、规划布局、资金投入、管理运行、业务流程、机构划分、数字化进程等方面有了充分的了解。同时更是开阔了眼界,解放了思想,学习了档案管理的先进经验、库房管理的先进设备、档案数字化的先进发展,为建设新馆打下了坚实的基础。