当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

档案馆、基建处召开档案馆新馆改造专题论证会

发布者:档案馆 [发表时间]:2019-12-02 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

2019年10月30日,南京财经大学档案馆、基建处召开新馆改造专题论证会。会议邀请南京大学档案馆馆长吴玫、南京航空航天大学档案馆馆长王伟、晓庄学院基建处顾问吴曙球、南京大学设计院范海君等多方专家。档案馆馆长郑锷,基建处处长陆斌,副馆长安艳杰,档案馆秦键、张建华、王欣然参加了会议。会议由基建处处长陆斌与档案馆馆长郑锷主持。

郑锷馆长首先向参会专家报告了新馆选址及需求论证,主要有以下四个方面:1.档案馆现状及新馆选址原则;2.新馆选址地点及情况说明;3.档案馆新馆建设需求及相关说明;4.新馆建设相关需求预算。

与会专家就新馆选址、布局、建设、造价等方面展开了积极的研讨。南京大学档案馆馆长吴玫建议,新馆一层应为库房、查档服务大厅和业务操作间,按照职能划分行政区域,有利于归档、查档流程的通顺。南京航空航天大学档案馆馆长王伟也结合自身工作经验,建议大面积的库房可以按档案类别划分区域,便于管理。晓庄学院基建处顾问吴曙球从消防、安保等角度提出意见和建议,南京大学设计院范海君根据档案馆的建造需求,对新馆改建的费用进行了初步估算。

结合会前实地勘探,本次专家论证会针对改造基本思路、方案及估算形成统一的意见,形成书面形式的专题论证会意见书。档案馆将结合此次论证会的意见,继续推进新馆改造工作。