当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

全馆召开新学期工作例会

发布者:档案馆 [发表时间]:2019-12-04 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

2019年9月2日,全馆召开新学期工作例会。档案馆馆长郑锷,副馆长安艳杰,档案馆秦键老师、张建华老师,新入职员工李阳、王欣然参加了会议。

郑锷馆长首先总结了档案馆上半年工作情况,主要有以下四项:1.完成年度归档、日常查档服务工作;2.完成校史馆部分展板更新;3.对现有馆藏进行初步摸底,明确今后归档类别范畴;4.加强调研学习,探索建设新档案馆,形成了建设的初步思路。

紧接着,郑锷馆长从六个方面部署了档案馆下半年的重点工作计划。第一,实地调研,出台新档案馆建设实施方案;第二,走访相关部门,进一步明确各部门档案归档范围;第三,加强各类档案的收集和对部门立卷归档的业务指导;第四,进一步完善档案工作管理制度;第五,加强档案人才队伍建设;第六,完成年底部门预算。

最后,安艳杰副馆长对近期工作进行了具体分工,提出具体要求并明确各项任务完成的时间节点。

会上,大家对档案馆建设蓝图充满期望,结合本学期的实际,充分对本学期的工作内容和工作重心展开讨论,力争取得更大成绩。