当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

全馆召开新学期工作例会暨疫情防控培训会

发布者:档案馆 [发表时间]:2020-04-17 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

416日,全馆召开新学期工作例会暨疫情防控培训会。档案馆馆长郑锷,副馆长安艳杰,档案馆秦键老师、张建华老师及李阳、王欣然参加了会议。

郑锷馆长首先传达了中国共产党南京财经大学第三届委员会第三次全体会议精神,提出了三点要求。第一,认真学习领会《南京财经大学 2020 年度工作要点》并贯彻执行。第二,主动跟进对接,思考档案馆在学校改革发展大局中的定位,努力贡献力量。第三,强化责任担当,聚力聚神做好自己的事,深化档案馆内涵建设。

紧接着,郑锷馆长通报了档案馆近期工作进展情况。疫情防控期间,档案馆新馆改造招标设计单位已落实,新馆改造功能布局方案已初步形成。改建施工期间档案馆临时办公场所勘察、档案馆科室设置申请工作都在有序进行,档案信息化工作也在逐步推进中。

随后,郑锷馆长从三个方面对档案馆近期重点工作提出明确要求。第一,防控绷紧弦。严格落实学校疫情防控领导小组各项决策部署,做好馆内疫情防控工作。第二,服务不掉线。疫情防控期间,采取电话、邮件查档等方式,做好日常查档服务。第三,工作抓落实。稳步推进落实2020年档案馆工作计划,分解任务,责任到人。

最后,安艳杰副馆长对本学期工作进行了具体分工并传达了我校教职工疫情防控培训会议精神,带领我馆成员认真学习了《南京财经大学教职工防控培训手册》。

会上,我馆成员对疫情防控期间如何提供查档服务以及新学期工作的相关问题进行了充分细致的讨论。