当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

档案馆召开新学期工作例会

发布者:档案馆 [发表时间]:2020-09-04 [来源]:档案馆 [浏览次数]:

20209月4日,档案馆召开新学期工作例会。档案馆馆长郑锷,副馆长安艳杰,档案馆张建华老师及李阳、王欣然参加了会议。会议由郑锷馆长主持。

郑锷馆长首先对档案馆新学期工作提出了四点要求。

第一,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,把学习宣传贯彻新思想不断引向深入。我馆党员要积极参与党支部活动,充分发挥在学校改革发展稳定中的先锋模范作用。

第二,毫不放松抓好常态化疫情防控。要把疫情防控作为头等大事,“外防输入、内防反弹”,坚决防止出现松懈、麻痹、厌战思想。要按照常态化精准防控的要求,细化防范措施,压实工作责任,确保各项防控工作落实落细落到位。

第三,狠抓工作落实。要紧紧围绕高质量发展,全面落实新发展理念,深入贯彻落实学校党委、行政各项决策部署,按照我馆学期工作计划,扎实做好本学期各项工作,努力完成全年目标任务。

第四,提高工作本领。在风险防范上要未雨绸缪、临危不乱,而不能临阵磨枪、手忙脚乱。在平时工作中要主动落实、一抓到底,而不能被动应付、浅尝辄止。在本领提升上要与时俱进、日益见长,而不能固步自封、得过且过。

紧接着,安艳杰副馆长对当前档案馆几项重点工作进行了汇报,各参会人员就近期工作安排、工作难点困惑进行了简要的讨论。