当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校成立校史馆学生宣讲团

发布者:档案馆 [发表时间]:2020-10-21 [来源]:档案馆 [浏览次数]:


为庆祝学校64周年校庆,10月16日中午,我校校史馆学生宣讲团成立仪式在仙林校区校史馆举行。档案馆馆长郑锷、档案馆副馆长安艳杰、会计学院党委副书记刘颖、新闻学院党总支副书记李博伟以及首届宣讲团成员7人参加活动。宣讲团成立仪式由安艳杰副馆长主持。

郑锷馆长致辞。他代表档案馆和校史馆,向校史馆学生宣讲团的成立表示热烈祝贺,向出席成立仪式的学院领导和同学们表示热烈欢迎,向各部门、各学院长期以来对档案馆、校史馆事业发展给予的关心和支持表示衷心感谢。郑锷馆长表示,在校庆日成立校史馆学生宣讲团,是送给学校一份厚重的礼物,主要目的是为了挖掘广大同学的力量,通过讲解校史、宣传校史、南财人讲南财大故事,培养同学们爱校荣校的情怀,为校史文化和校园文化建设搭建新的平台,探索思想政治教育的新载体,丰富“课程思政”建设新形式。郑锷馆长对首届宣讲团成员提出三点希望:希望大家用心热爱学校、了解学校,充满激情地投入校史宣传工作;希望大家加强学习,提升综合素质,尤其是校史宣传的专业素质,努力学好校史、讲好校史;希望大家传承和发扬“自谦 自信 务实 超越”的校训精神,将宣讲团的旗帜树立好,并一代一代传承下去。

李博伟副书记代表学院发言。李博伟副书记指出,大学的历史是宝贵的精神财富,凝聚着每一代师生的青春与奋斗。校史馆是所有南财人的精神家园,宣讲团的成立为守望家园、弘扬传统增加了新的力量。李博伟副书记表示,新闻学院一直将校史教育作为学生思想教育和素质培养的重要内容。今后,学院将进一步加强与校史馆的合作,引导鼓励更多的同学了解校史,学习校史,以更大热情和更多形式参与到学校的校园文化建设中。

会计学院2020届新生马锦作为宣讲团成员代表发言。马锦同学表示,校史馆满载着南财大的荣耀,是对新一届南财学子的无形督促与鞭策。作为南财学子,有义务更有责任为学校增光添彩。作为首届宣讲团成员,必将不负众望,磨练讲解技艺,提升综合素质,学好校史、讲好校史,为校史宣传和南财精神传承贡献自己的一份力量。

成立仪式结束后,校史馆学生宣讲团带领新闻学院学生党员代表参观了校史馆,并为大家进行了精彩的讲解。